De quelle manière faire pour adorer les betteraves ?

Nathalie

Par

Nathalie

Pas mal d’individus feront la moue dès qu’ il s’agit de consommer de la betterave. Peu apprécié, ce légume pourrit souvent en bas des réfrigérateurs. La solution est sûrement de tester une des recettes de betterave proposées gracieusement par des passionnés de cuisine, comme par exemple associé à du quinoa. Faut-il absolument consommer de la betterave? Comment s’y prendre pour adorer ce légume rouge ?

Petit guide de recettes pour faire aimer la betterave

Personne ne souhaite se forcer à consommer une chose que l’on n’adore pas. Il est alors primordial de donner à ce légume un rôle plus tentant !

La betterave se déguise en vue de enfin se dévoiler et certifier que oui, elle a encore la capacité faire craquer ! Une belle décoration, et c’est fait, chacun aimera dans le futur ce légume violet.

Les qualités de la betterave

La betterave est un légume qui a pourtant beaucoup qualités. Tout d’abord, cela reste un légume que l’on trouve à toute période de l’année: pas nécessaire de se demander “est-ce le bon moment ou non?”.

En second lieu, la betterave vous permet de varier votre apport en nutrition: elle contient notamment de la lutéine et des anti-oxydants, excellents pour se prémunir contre les chances de quelques maladies ainsi que conserver la santé de l’oeil.

Finalement, la betterave a l’extravagance d’avoir une coloration sublime donnant à l’assiette une empreinte attirante: bordeaux, rose, cette racine est fantastique, prenez garde ça tâche!

Nous avons l’habitude de manger ce légume cuit, certes cela reste bon ainsi, néanmoins, la betterave non cuite, peu connue, possède une saveur craquante et… séduisante.

Si vous voulez une recette pour le prochain repas ou bien un dessert qui varie de l’habituel, pourquoi ne pas essayer les betteraves?

Les blogueurs ont accepté de partager une de leurs créations en vue d’ acquérir un recueil pratique dont le but reste de rendre la betterave savoureuse. Est-ce un succès?

Finalement, partager ces recettes de betterave à vos amis et faire tester les desserts en devinette devient aussi normal que drôle!

Nathalie
Avec un amour profond pour la cuisine et les saveurs du monde, Nathalie est l'âme derrière la catégorie Cuisine du Blog. Chaque recette qu'elle propose est le fruit de ses expérimentations, voyages culinaires et de sa passion pour la gastronomie. Pour elle, cuisiner est bien plus qu'un art, c'est un moyen de partager des moments, des souvenirs et de tisser des liens.