Cuisine

grille pain

La machine grille pain à travers les décennies

La machine grille pain électrique fait partie de ces accessoires de cuisine qui symbolise la modernité et l’électronique à outrance. Un siècle d’invention Depuis l’apparition du pain, donc depuis des siècles, faire griller le pain était déjà une pratique courante. … Lire la suite

3 procédures de préparation des dragées à Marseille

La préparation des dragées à Marseille connaît une grande réussite parce que les confiseries utilisent les procédures les plus subtiles. Plusieurs outils sont utilisés pour cette opération. Zoom sur les étapes et procédures clés de la préparation de dragées pour … Lire la suite

Zoom sur le beurre doux d’usage en restaurant

Les gens le savent parfaitement, diverses recettes à base de beurre sont servies dans les restaurants célèbres de nos jours. Bien entendu, le beurre peut être parfois considéré comme étant un ingrédient de base dans la cuisine. De plus, de … Lire la suite

Astuces pour une pâte à crumble réussie

Le crumble se définit par sa pâte. Celle-ci est granuleuse et ne comporte souvent que trois ingrédients : de la farine, du sucre et du beurre. Elle se prépare du bout des doigts et se place quelques minutes au réfrigérateur … Lire la suite

10 bonnes raisons de manger du fromage

La France est le pays qui consomme le plus de fromage au monde, suivi de près par l’Italie. Nous avons le choix entre d’innombrables variétés de fromages, au lait pasteurisé ou au lait cru, à pâte molle, pressée ou persillée… … Lire la suite