Cuisine

chocolat fondu au micro onde

Comment faire fondre le chocolat au micro-ondes ?

Rien n’est autant délicieux en cuisine qu’un chocolat fondu. On est tout de suite séduit par sa polyvalence et la facilité avec laquelle on prend plaisir à le préparer. On peut l’utiliser de différentes façons pour enrober et donner de … Lire la suite

remplacer la levure chimique

Par quoi remplacer la levure chimique ?

Pour avoir de bon volume et une meilleure texture pour vos pâtisseries, la levure chimique est un composant de base incontournable. Parfois, il arrive de ne plus avoir de sachet de levure dans les placards de cuisine. Sachez que des … Lire la suite

Quel dessert après une raclette ?

Quel dessert après une raclette ?

Une recette emblématique de la cuisine Suisse, la raclette devient aujourd’hui l’un des plats les plus réputés à travers le monde. A base de fromage, c’est un met qui ouvre bien l’appétit de toute la famille. Plus facile à faire … Lire la suite

apéritifs à la plancha

3 idées d’apéritifs à la plancha

Commencez vos repas de groupe dans des conditions agréables avec des apéritifs à la plancha. Épatez vos convives avec un véritable plaisir gustatif et une note d’originalité. En effet, l’apéritif à la plancha est une excellente occasion de savourer de … Lire la suite

manger à volonté

Buffet à volonté : pourquoi un tel succès ?

Le buffet à volonté s’est largement imposé en France depuis de nombreuses années. Concept qui attire de plus en plus de clients, le buffet a permis à de nombreux restaurants asiatiques de se démarquer de la concurrence et de se … Lire la suite

dîner dans un restaurant asiatique

Cuisine asiatique : les incontournables

Beaucoup de personnes adorent tout particulièrement les spécialités culinaires asiatiques. Elles ne manquent donc aucune occasion de se rendre dans un restaurant japonais, chinois ou vietnamien pour déguster de succulents mets issus de la cuisine de ces pays. Dans ce … Lire la suite