Cuisine

alternative pain petit dejeuner

Par quoi remplacer le pain ?

Nous avons tous été là, debout devant la boulangerie, humant l’arôme du pain frais tout en se demandant : y a-t-il une alternative plus saine ? Le pain, un aliment si ancien et universel, est pourtant source de nombreuses questions … Lire la suite

Est-ce que le riz est bon pour le régime ?

Est ce que le riz fait grossir ?

Lorsqu’il s’agit de notre alimentation, nous sommes toujours soucieux d’explorer les facettes cachées des aliments que nous consommons au quotidien. Commençons par décomposer ce que nous savons du riz. Le riz, que ce soit blanc ou brun, est une céréale … Lire la suite

idée cadeaux gastronomique

Trois idées cadeaux pour faire voyager un gourmand

Dans la quête incessante de cadeaux originaux et mémorables, il est parfois difficile de choisir quelque chose qui éveillera véritablement l’intérêt et la satisfaction du destinataire. Pour les amoureux de la gastronomie et des plaisirs gustatifs, offrir des cadeaux qui … Lire la suite

Pourquoi la charcuterie est-elle si appréciée ?

Reconnue comme une référence à l’international, depuis plusieurs siècles, la gastronomie française se caractérise par une grande variété de mets. La plupart de ces mets résultent d’un long processus et sont influencés par des facteurs gustatifs, historiques, culturels et sociaux … Lire la suite

vanille Bourbon de Madagascar

Épices : zoom sur la vanille bourbon de Madagascar

Madagascar est une île insulaire d’Afrique australe très réputée culinairement pour ses fortes saveurs. Entre autres épices produites dans ce pays, la vanille occupe une place importante. Focus sur la vanille Bourbon de Madagascar. Les origines de la vanille Bourbon … Lire la suite

Buffet et petit budget, c’est possible ?

L’idée d’organiser un buffet avec un budget limité peut sembler un défi difficile à relever. Cependant, il est tout à fait possible de proposer un repas savoureux et varié, même avec des moyens restreints. Cela nécessite simplement une planification astucieuse … Lire la suite

remplacer la ricotta en cuisine

Par quoi remplacer la ricotta ?

Bonjour les gourmands et gourmandes ! Aujourd’hui, nous allons parler d’un sujet qui peut s’avérer utile : comment remplacer la ricotta dans vos recettes. Que ce soit par goût, par envie de varier les plaisirs ou par nécessité, il existe … Lire la suite

quel dessert manger avec un couscous

Quel dessert avec un couscous ?

Le couscous est une spécialité algérienne qui évoque le soleil, la chaleur et les saveurs du Maghreb. Servi à l’origine comme plat principal, il s’accompagne aujourd’hui d’une multitude de desserts pour compléter le repas. Mais quel type de dessert convient … Lire la suite