Cuisine

5 chefs pâtissiers à suivre en 2023

Ces dernières années, la pâtisserie a beaucoup évolué et elle est désormais le sujet de nombreuses émissions TV. Grâce aux concours entre amateurs ou professionnels, la pâtisserie se trouve partout sur les écrans et sa popularité a permis de rendre … Lire la suite

plat typique argentine

Les grands classiques de la cuisine argentine

Vous faites partie de ces personnes qui sont de fins gourmets et qui voyagent pour enrichir leurs expériences culinaires ? Sachez que l’Argentine se présente comme une destination phare à mettre en haut de votre liste. À l’image de la richesse … Lire la suite

chocolat fondu au micro onde

Comment faire fondre le chocolat au micro-ondes ?

Rien n’est autant délicieux en cuisine qu’un chocolat fondu. On est tout de suite séduit par sa polyvalence et la facilité avec laquelle on prend plaisir à le préparer. On peut l’utiliser de différentes façons pour enrober et donner de … Lire la suite

remplacer la levure chimique

Par quoi remplacer la levure chimique ?

Pour avoir de bon volume et une meilleure texture pour vos pâtisseries, la levure chimique est un composant de base incontournable. Parfois, il arrive de ne plus avoir de sachet de levure dans les placards de cuisine. Sachez que des … Lire la suite

Quel dessert après une raclette ?

Quel dessert après une raclette ?

Une recette emblématique de la cuisine Suisse, la raclette devient aujourd’hui l’un des plats les plus réputés à travers le monde. A base de fromage, c’est un met qui ouvre bien l’appétit de toute la famille. Plus facile à faire … Lire la suite