Cuisine

vanille Bourbon de Madagascar

Épices : zoom sur la vanille bourbon de Madagascar

Madagascar est une île insulaire d’Afrique australe très réputée culinairement pour ses fortes saveurs. Entre autres épices produites dans ce pays, la vanille occupe une place importante. Focus sur la vanille Bourbon de Madagascar. Les origines de la vanille Bourbon … Lire la suite

Buffet et petit budget, c’est possible ?

L’idée d’organiser un buffet avec un budget limité peut sembler un défi difficile à relever. Cependant, il est tout à fait possible de proposer un repas savoureux et varié, même avec des moyens restreints. Cela nécessite simplement une planification astucieuse … Lire la suite

remplacer la ricotta en cuisine

Par quoi remplacer la ricotta ?

Bonjour les gourmands et gourmandes ! Aujourd’hui, nous allons parler d’un sujet qui peut s’avérer utile : comment remplacer la ricotta dans vos recettes. Que ce soit par goût, par envie de varier les plaisirs ou par nécessité, il existe … Lire la suite

quel dessert manger avec un couscous

Quel dessert avec un couscous ?

Le couscous est une spécialité algérienne qui évoque le soleil, la chaleur et les saveurs du Maghreb. Servi à l’origine comme plat principal, il s’accompagne aujourd’hui d’une multitude de desserts pour compléter le repas. Mais quel type de dessert convient … Lire la suite

Comment faire pour rendre une soupe plus epaisse ?

Comment épaissir facilement une soupe ?

Il n’y a rien de tel qu’une bonne soupe fait maison. Conviviale, saine et délicieuse, on a la maîtrise de tous les ingrédients. Cependant, malgré tout, vous n’êtes toujours pas satisfait de votre recette ? Et votre soupe manque toujours d’épaisseur selon … Lire la suite

L’histoire du thé noir

Le thé est l’une des boissons les plus consommées au monde. On distingue différentes variétés de thé, notamment le thé vert, le thé noir, le thé jaune, le thé blanc ou encore le thé Oolong. Au nombre de ces différents … Lire la suite

terrine de poissons aux legumes

Quels légumes avec terrine de poisson ?

Fête ou pas fête, la terrine de poisson fait toujours partie des incontournables recettes, très prisées par toute la famille. Facile à préparer, elle se marie très bien avec des légumes variées. Vous pouvez mélanger toutes sortes de légumineuses pour … Lire la suite